收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策法规               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 工作动态  
 
关于举办2016年出国(境)留学人员行前培训工作的通知


关于举办2016年出国(境)留学人员行前培训工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-27 浏览次数:

各学院、各单位:

依据《福建农林大学关于举办2016年“平安留学”出国(境)留学行前培训的函》有关内容,现将由教育部国际合作与交流司主办、福建农林大学协办的2016年“平安留学”出国(境)留学人员行前培训会相关事宜通知如下:

一、参会人员

我校已获各类公派、自费出国(境)留学资格,但尚未派出的人员且尚未参加过出国(境)行前培训的人员。

二、会议地点、时间

地点:福建农林大学禧强楼3楼学术报告厅

时间:2016年5月24日至25日(周二至周三)

三、培训内容

1.政策类内容:出国留学政策及服务体系和公派留学人员在外管理规定、出国(境)手续的相关服务及注意事项。

2.通识类内容:涉外礼仪、中西文化比较;中西医日常保健知识;在外学习生活心理辅导;在外中国公民权益;出国(境)安全防范和应急能力的培训。

3.国别和地区类内容:国外及台港澳地区教育体制和高等院校教学、研究特点介绍。

四、会议要求

1.各学院、各单位要积极配合,精心组织,请秘书协助通知,确保本单位的各类公派留学人员(含自费留学获批人员)按时参训。

2.我校各类公派和自费留学人员务必提前调整个人时间,准时参训,特殊情况无法参加的,必须向校人事处报备请假;参会人员应提前20分钟到场,届时校人事处工作人员将组织签到,会议期间请认真学习、严格遵守会场纪律。

3.请各学院、各单位再次核定参会人数,于2016年5月16日上午11点之前将《2016年出国(境)留学行前培训会参会人数统计表》和《2016年出国(境)留学行前培训会参会人员汇总表》纸质版一式一份送人事处师资科,电子版发送至:rscwhs@fzu.edu.cn

4.因故未能参加现场培训的留学人员,请自行查阅《中国留学网》(http://www.cscse.edu.cn/)、《出国留学人员行前培训网》(http://www.cgpx.org/)以及出国留学行前培训公共微信平台(pinganliuxue)公布的第二阶段行前培训通知,务必在出国临行前参加培训。

师资科联系人:吴红珊、陈育芳;联系电话:22865283

附件1.福建农林大学关于举办2016年“平安留学”出国(境)留学行前培训的函

附件2.2016年福建农林大学“平安留学”出国(境)留学行前培训日程安排

附件3.2016年出国(境)留学行前培训会参会人数统计表

附件4.2016年出国(境)留学行前培训会参会人员汇总表

 

 

                          人事处

                          2016年5月12日

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学



地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284