您的位置:首页 > > 师风师德 > 工作动态

关于组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-03 浏览次数:

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

近日,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下分别简称“准则”和“指导意见”),确立了新时代高校教师职业行为的基本规范,划定了基本底线,对进一步深化高校师德师风建设、落实立德树人根本任务、造就高素质教师队伍提出了明确要求。

各单位要及时组织开展准则和指导意见的学习,引导广大教师结合工作实践,全面理解与准确把握准则和指导意见的具体内容,并加以贯彻落实。要结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,进一步规范我校教师履职履责行为,严明职业规范,增强广大教师的责任感和使命感,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,扎实推进教师队伍建设。

附件1:新时代高校教师职业行为十项准则

附件2:教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见