收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策文件               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 师风师德 > 工作动态  
 
2020年师德师风建设工作会议召开


2020年师德师风建设工作会议召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-05 浏览次数:

 

 

 

6月5日下午,福州大学2020年师德师风建设工作会议在图书馆博学厅召开。全体校领导出席会议,校师德建设委员会委员、机关各部处、各单位负责人,学院党委书记、院长、副书记等参加会议。会议由付贤智校长主持。

会上,党委张天明书记从“提高思想认识,坚持师德第一标准”“突出工作重点,弘扬优良师德传统”“聚焦突出问题,大力加强师德师风建设”“压实工作责任,确保师德师风建设任务落到实处”四个方面深刻阐明了全面加强学校师德师风建设工作的重要意义,总结了学校师德师风建设成绩,指出了问题和不足,并对当前和今后一个时期做好学校师德师风建设工作进行了系统的部署,明确了重点任务和具体要求。他强调,师德是教师的立业之基,从教之要,广大教职工要在以德立身中提升自我修养,为人师表;在以德立学中明道信道,实现德才兼备;在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当,为学校“双一流”建设提供坚强有力的保证。

付贤智校长在总结讲话中强调了三点意见:一是各学院、各单位要认真传达落实好会议精神在全体教师中进行广泛宣传,让师德师风建设内化为每一位教师的自觉行动。二是各学院、各单位在师德建设工作中要常抓常管,抓小抓早,把师德师风失范行为和问题消灭在苗头阶段三是要进一步选树典型,深入挖掘和宣传身边的优秀教师典型,讲好教书育人故事,把福州大学优秀的师德师风宣传好,传承好,弘扬好,通过师德师风建设推动学校“双一流”建设和各项事业全面发展


 

张天明书记作讲话

付贤智校长作讲话

会议现场

 

 


 

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学


福州大学党委教师工作部 人事处
地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284