收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策文件               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 师风师德 > 师德楷模  
 
陈道炼


陈道炼

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-13 浏览次数:

姓名:陈道炼年龄:职业:教师性别:男

第五届“全国杰出专业技术人才”陈道炼教授载誉归来
 

9月23日晚,第五届“全国杰出专业技术人才”荣誉获得者、福州大学电气工程与自动化学院陈道炼教授载誉归来。20时30分许,陈道炼教授搭乘的航班抵达福州长乐国际机场,校人事处、校工会、电气学院领导到机场迎接,向陈道炼教授致以亲切的慰问和热烈的祝贺。

据了解,9月22日上午,第五届全国杰出专业技术人才表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了99名全国杰出专业技术人才和96个专业技 人才先进集体。我校电气学院陈道炼教授荣获“全国杰出专业技术人才”表彰,并作为领奖代表受到党和国家领导人的亲切接见和颁奖。

陈道炼教授长期致力于电力电子学、新能源发电技术、航空电源系统等国家重大战略性新兴领域的教学与创新性研究,取得了一系列具有国内领先和国际先进水平的重大研究成果,特别是在高频环节逆变技术和航空静止变流器领域研究成果尤为显著。

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学


福州大学党委教师工作部 人事处
地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284