收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策文件               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 政策文件 > 劳资科  
 
关于原国有单位职工被重新录用(聘)到机关事业单位后工龄确定有关问题的通知


关于原国有单位职工被重新录用(聘)到机关事业单位后工龄确定有关问题的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-01-15 浏览次数:

各设区市人事局,省直各单位人事(干部)处:
    国有企业、机关事业单位机构改革(含改制、关、停、并、转、破产、缩编等,下同)后,原单位职工身份被置换,即与原单位解除了人事、劳动关系,不再保留全民所有制职工身份。这部分人员若被重新录(聘)用到机关事业单位工作,在国家没有做出规定以前,其工龄问题暂按以下办法处理:
    一、没有领取经济补偿金的,原在国有企业、机关事业单位的工作年限可与重新录(聘)用后的工作年限合并计算连续工龄。
    二、领取经济补偿金的,工龄原则上从重新录(聘)用之日起计算。但经过政府人事部门批准,将原领取的经济补偿金如数交给同级财政或新录(聘)用单位的,其原在国有企业、机关事业单位的工作年限可合并计算连续工龄。以后如果再次涉及经济补偿金发放问题;由现单位按重新录(聘)用后的时间计算发放金额,连同本人原上交的部分一并发给。参加工作时间以重新录(聘)用到机关事业单位的工作时间为准。
                                                                
  
                                                       福建省人事厅
                                                    二0 0六年一月十一日
   主题词语:
   抄送:省政府,省政府法制办,省档案馆(2),
         省政府公报,省效能办,福建省人事厅办公室       

                                                      2006年1月12日印

 

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学


福州大学党委教师工作部 人事处
地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284