收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策文件               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 政策文件 > 人才服务交流中心  
 
福建省人民政府关于增发企业退休人员中部分群体基本养老金的通知


福建省人民政府关于增发企业退休人员中部分群体基本养老金的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-05-16 浏览次数:

福建省人民政府关于增发企业退休人员中
部分群体基本养老金的通知

 

        闽政〔201220

 

各设区市人民政府,平潭综合实验区管委会,省人力资源和社会保障厅、财政厅:

  根据人力资源和社会保障部、财政部《关于2012年调整企业退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔20125号)精神,经研究,决定从201211日起,对参加我省城镇企业职工基本养老保险省级统筹,并于201112月底前办理退休、退职手续的省级统筹企业退休、退职人员中部分群体(不含厦门市,下同)适当增发基本养老金。现通知如下:
  
  一、下列两项条件同时符合的人员,按就高一项增发。
  
  (一)对20111231日前办理退休、退职手续,退休、退职前具有高级职称且被所在企业聘用的人员,在本次基本养老金普遍调整的基础上分别按下列标准再增发基本养老金:正高级职称的退休、退职科技人员,每人月增发60元;副高级职称的退休、退职科技人员,每人月增发50元。
  
  (二)对20111231日前办理退休、退职手续,退休、退职前具有高级技师资格且被所在企业聘用的人员,在本次基本养老金普遍调整的基础上每人月增发50元。
  
  二、在2011111231期间达到70周岁的退休、退职人员(含在2011年度新纳入统筹并于当年已满70周岁及以上的退休人员),在本次基本养老金普遍调整的基础上每人每月增发40元。
  
  三、对20111231日前办理退休、退职手续的企业军转干部,本次基本养老金调整前月基本养老金低于1379元的,补齐至1379元后,再参加2012年基本养老金调整。
  
  四、对20111231日前办理退休、退职手续,本次基本养老金调整前,月基本养老金低于570元的人员,按570元保底后,再参加2012年基本养老金调整。
  
  五、以上增发对象均不包括统筹企业中离休干部、“5.12退休干部、建国前参加革命工作并符合原劳动人事部《关于建国前参加工作的老工人退休待遇的通知》(劳人险〔19833号)规定享受100%退休费的退休工人。
  
  六、纳入省级统筹的企业退休、退职人员,上述各项待遇增发所需资金,由省级基本养老保险统筹基金解决。
  
  七、纳入各级机关事业社会保险经办机构统筹并执行企业职工基本养老保险制度的退休、退职人员,符合本《通知》规定待遇增发条件的,其待遇增发参照本《通知》规定的相应标准执行,所需资金由原渠道解决。  
  
  各设区市人民政府要抓紧组织实施,特调工作应与普调工作同步进行,并将落实情况与普调工作总结一并于20124月底前上报省人民政府,并抄送省人力资源和社会保障厅、省财政厅。
  
  附件:2012年增发企业退休人员中部分群体基本养老基金支出计划表


福建省人民政府
二〇一二年三月三十一日

  附表:

2012年增发企业退休人员中部分群体基本养老基金支出计划表

项目

合计

行业

福州

莆田

泉州

漳州

南平

三明

龙岩

宁德

支出

计划

(万元)

1889

238

395

57

146

221

291

270

144

128

  (注:福州支出计划包含平潭)

 

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学


福州大学党委教师工作部 人事处
地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284