收藏本页 设为首页  
    首页               部门概况               政策文件               工作动态               领军人物               招聘信息               下载专区               师风师德
您的位置:首页 > > 政策文件 > 师资科  
 
关于印发《福州大学关于职员进修培训工作的补充规定》的通知 福大人〔2010〕42号


关于印发《福州大学关于职员进修培训工作的补充规定》的通知 福大人〔2010〕42号

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-27 浏览次数:

关于印发《福州大学关于职员进修培训工作的补充规定》的通知   福大人〔2010〕42号

各学院,机关各部门、各单位:

为进一步完善继续教育制度,加强职员培训工作的科学化、规范化建设,建设一支职业化、专业化的教育职员队伍,提高职员履行岗位职责的能力和管理服务水平,特制定《福州大学关于职员进修培训工作的补充规定》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

                                                                     福  州  大  学

                                                                    二○一○年四月八日

 

 

 

福州大学关于职员进修培训工作补充规定

第一条  为建设一支职业化、专业化职员队伍,提高职员履行岗位职责的能力和服务水平,加强职员培训工作的科学化、规范化建设,完善继续教育制度,构建学习型教育职员队伍,根据《福州大学教职工进修培训管理暂行办法》(福大人〔2008〕98号),制定本补充规定。

    第二条  职员以在职培训为主,不减免工作量,遵循政治素质和业务水平并重方针,按需培养,学以致用。

    第三条  学校鼓励教育职员参加短期业务进修,提升学校管理服务水平与能力。职员培训采用在职进修与实践锻炼相结合的方式,主要包括岗前培训、业务技能培训、学位提升教育、挂职锻炼、国内外研修等。

第四条  职员参加各类培训须由本人提出申请,填写《福州大学教职工进修申请表》,经所在单位领导签署意见并加盖公章,报人事处审批。

第五条  教育职员可利用业余时间在职提升学位。

1、职员申请在职攻读学位,一般应是在本校从事教育管理工作三年以上且考核合格的在编在岗人员,考核优秀者优先。

2、职员申请在职攻读学位,原则上限报考本校硕士、博士学位点学科,所报考的专业方向应与本职岗位工作相一致或相近。

3、职员参加学位提升教育,必须与学校及所在工作单位签订协议书,学业完成后除工作需要和组织安排外,均需继续从事学校管理工作。

4、若职员攻读学位期间不能正常履行应该承担的工作任务或列不上学校培养计划而本人又坚决要求进修,应辞去现职务。

第六条  职员培训经费纳入职工队伍建设经费。

1、经学校批准参加各类短期业务进修培训,考核合格,凭有效证明(结业证书、成绩单等),经所在单位核准后,学校予以报销培训费用。参加教育管理岗前理论课程培训按规定予以报销50%的培训费用,书本等资料费用自理。

2、经学校批准参加硕、博士学位进修人员,毕业后持学位证书及正式缴费发票到人事处报销5000元培养费,其中在本校攻读硕、博士学位的,学校资助的5000元培养费由人事处直接拨给培养单位。

3、未经学校批准参加各类进修培训及非对岗进修,属于个人行为,学校不予报销相关费用。
    第七条  职员培训和考核成绩记入个人档案。对列入学校培养计划无故不参加培训或经培训考核不合格,或受到进修单位处分给学校造成不良影响的,其在进修期间发生的所有费用自理,且在校内年度考核和聘期考核时不能评为优秀,情节严重的按相关规定予以处理。

第八条  学校组织部门派出的干部培训,由组织部按相关规定执行。

第九条  校内实行经济独立核算单位的人员参加在职进修培训,可以参照本办法执行,经费自理。
    第十条  本办法自颁发之日起执行,以往文件与本办法规定不一致之处,按本办法执行。
    第十一条  本办法由学校人事处负责解释。

 
服务指南 | 管理后台 | 办公平台 | 福州大学


福州大学党委教师工作部 人事处
地址:中国福建省福州市福州地区大学城学园路2号
师德师风:投诉电话:22865283  邮箱:rsc@fzu.edu.cn
邮编:350108 电话:0591-22865284